Zutaten für eine Person
- 1/4 Rinderhack
- Salz, Pfeffer
- 30ml Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Hamburgerbrötchen
- 2 Scheiben Käse,2 Scheiben Schinken
- 1/4 Gewürzgurke
Zubereitung:
Um einen kubanischen Burger herzustellen, werden aus dem Fleisch 2 flache Buletten geformt, welche von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. Anschließend werden die Buletten auf dem Kontaktgrill etwa 3 Minuten von jeder Seite gegart.
Anschließend werden die Knoblauchzehen, welche geröstet wurden, püriert, mit Mayonnaise vermischt und ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auf den zwei Brötchenhälften streicht man etwas Mayonnaise und ein wenig Senf, bis sie komplett bedeckt sind und legt das Fleisch auf die untere Scheibe.
Auf das Fleisch kommen anschließend zwei Scheiben Käse, Gurken, wie auch zwei Scheiben Schinken. Nun kann man auch den gesamten Burger noch einmal in den Kontaktgrill legen um ihn ein wenig zu bräunen und den Käse zum Schmelzen zu bringen.
Als Highlight wird ein Maiskolben, welcher davor im Ofen gegrillt wurde dazu serviert. Dazu muss der Maiskolben komplett gesäubert und mit Salz und Butter bestrichen werden. Im Backofen sollte er bei 180 Grad etwa 30 Minuten grillen.