Zutaten für eine Person
- eine Dorade
- eine kleine Zwiebel
- eine halbe Paprika, Farbe nach Belieben
- Gewürzöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Ein leckeres und gesundes Gericht mit Fisch und Gemüse lässt sich gut auf dem Kontaktgrill zubereiten. Die gesäuberte Dorade wird von innen und außen mit gewürztem Öl bepinselt. Hier bietet sich eine Mischung aus Olivenöl mit Rosmarin und Thymian an. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse auf ein großes Stück Alufolie legen, die Dorade draufgeben und mit der restlichen Alufolie dicht verschließen. Anschließend für 10 Minuten im Kontaktgrill grillen. In der Alufolie sammeln sich Flüssigkeit und Öl, die später als Sauce serviert werden können. Dazu reicht man Brot oder Reis.
Um das Rezept abzuwandeln, können Sie verschiedene Gemüsesorten ausprobieren. Es eignen sich Zucchini oder Auberginen, aber auch durch Gewürze oder verschiedene Öle können Sie dieses Rezept nach Belieben variieren.