Rezept für drei Personen
Zutaten:
Für den Salat:
- 100g Rettich
- 2-3 Radieschen
- 1 Zucchini
- 1 Tomate
- ½ Fenchelknolle
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Honig
- Basilikum, Salz, Pfeffer
Für das Sandwich:
- 150g gekochtes Hühnchenfleisch
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 50g Walnüsse
- 1EL Frischkäse
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3TL Marmelade (Himbeer oder Preiselbeermarmelade)
- 3TL Dijonsenf
- 100g Bergkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat
- Zuerst das Gemüse waschen und den Rettisch schälen.
- Im Anschluss Rettich, Radieschen und Zucchini in dünne Scheiben, Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing
- Die Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel hacken.
- Diese dann mit 2-3EL Olivenöl und 1-2EL Weißweinessig vermischen.
- Salzen, pfeffern und eine Knoblauchzehe hineinpressen.
- Im Anschluss TL Honig hinzugeben.
Dressing und Gemüse vermischen und grob gehacktes Basilikum dazu geben. Nun den Salat ziehen lassen.
Sandwich
- Das Hühnerfleisch portionieren.
- Die Walnüsse hacken und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Beides im Anschluss mit 1EL Frischkäse vermengen.
- 3 Toastscheiben mit Marmelade bestreichen und mit Hühnchen belegen.
- Die Frischkäsecreme ebenfalls auf den 3 Sandwichscheiben verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jedes Sandwich eine Scheibe Käse legen.
- Die restlichen Toastbrotscheiben mit Dijonsenf bestreichen und die Sandwiches zusammenklappen.
- Einige Minuten unter dem Kontaktgrill toasten und warten, bis die Sandwiches goldbraun gebacken sind.
- Schräg halbieren und mit Salat servieren.
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamte Dauer: 30 Minuten